新东方网>青岛新东方学校>www.qy88.vip千赢娱乐>出国留学>正文

哈佛大学招生歧视亚裔 美国大学校长们怎么看;

2019-03-21 11:38

来源:

作者:

美国哈佛大学招生亚裔歧视案还未了结,近日包括耶鲁大学、斯坦福大学在内的招生丑闻又将美国大学招生系统推上了风口浪尖。一方面是高分亚裔考生因为族裔配额而被拒之门外,另一方面是美国富豪通过作弊、代考、造假等各种方式进入名校。那么,招生时要不要考虑申请者的族裔,对于这个问题美国大学校长是怎么看的呢?

  根据高教内幕(Inside Higher Education)的最新调查,无论是公立大学还是私立大学的校长们都认为,大学在录取中应该继续考虑族裔因素,尽管对这一观点的支持已没有2013年 那样强烈。另一方面,私立大学的校长大都支持在招生过程中给予校友子女一些优待,而这正是哈佛大学和很多顶尖美国大学受人指责的一点。

  多数支持族裔继续作为录取因素 比例较6年前有所下降

  根据对784位美国大学校长的调查显示(如下图),62%的人“强烈同意”或“同意”大学应继续将族裔作为录取考虑因素之一。其中,私立大学校长中这一人群占比67%,而在公立大学校长中这一占比为60%。另一方面,持“反对”或“强烈反对”的校长比例为19%。

  而在2013年的调查中,“强力同意”或“同意”招生中考虑族裔因素“对高等教育整体上有积极作用”的人占比为70%,持反对意见的人仅为11%。

美国大学校长是对族裔作为录取因素的看法

  在问及“是否担心美国亚裔申请者在顶尖名校竞争中遭遇歧视”时,42%的人表示同意或强烈同意,而持否定态度的人仅为24%。


参与起诉哈佛大学的爱德华·布鲁姆(Edward Blum)在一次采访中指出,最近一项由皮尤研究中心对公众进行的调查显示,近四分之三(73%)的美国人认为,族裔不应成为大学入学的一个因素。

  另一方面,休斯顿大学系统副校长理查德·安东尼·贝克(Richard Anthony Baker)则表示,大学校长们都深知实现招生公平的阻碍一直都在,大学不能仅仅通过考试成绩来决定录取。目前哈佛所用的综合分析招生方式在过去50年的时间里一次又一次被认定是合法的。

  是否给校友子女招生优待 私立和公立差异明显

  高教内幕去年的调查显示,42%的私立院校招生负责人表示,上一代的校友关系是他们所在学校录取决定的一个因素。而公共大学这一比例仅为6%。一些公立学校的做法是,给来自外州的校友子女以州内学费价格,这样实际上对录取结果也产生了很大影响。

  而在今年对校长的调查中,校长们对校友关系作为录取因素的支持更为强烈,私立大学校长尤为强烈。超过半数的校长(52%)认为私立大学这样做是合理的,其中私立大学支持的占比为60%。

  一些校长推测,如果族裔这一录取因素遭到限制,那么很多学校可能会重新考虑校友关系优待。


青岛新东方官方微信:新东方官方 (微信号:qdxdfwx

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。